Sie sind hier: LiTec stellt sich vor » LiTec Girls

Logo - Mädchen in die Technik    Mädchen und Frauen sind gefragt in technischen Berufen!

Bei uns kannst Du aus 4 verschiedenen technischen Ausbildungsrichtungen wählen.

Unsere Ausbildungen werden mit Matura, ohne Matura (Fachschule) jeweils als Tagesschule und mit Matura als Abendschule angeboten.

Tagesschule mit Matura

Tagesschule ohne Matura

Abendschule mit Matura

Elektrotechnik

Maschinenbau

Elektrotechnik

Kolleg Elektrotechnik

Informationstechnologie

Mechatronik

Maschinenbau

Kolleg Maschinenbau

Deine Zukunft in einem technischen Beruf

Girls in der WerkstattTechnische Berufe sind abwechslungsreich, interessant und spannend. Organisatorische und soziale Fähigkeiten sind ein weiterer wichtiger Aspekt in diesen Berufsfeldern.

Die Verdienstmöglichkeiten sind sehr gut und Personal im technischen Bereich ist gefragt.

Der anhaltende Personalbedarf im technischen Bereich und der zunehmende Anteil der Frauen an höherer Bildung führen zu einer steigenden Nachfrage an Frauen in technischen Berufen.
(DI Ralf Martinelli, Leiter Personalmanagement Voestalpine Stahl GmbH)

Litec Girls - Netzwerk

Bei regelmäßigen Treffen der Schülerinnen werden schulspezifische Probleme besprochen und Lösungen gesucht. Durch die Vernetzung der Schülerinnen wird die gegenseitige Unterstützung fachlich und sozial gefördert.

LiTec GirlsLiTec GirlsLiTec GirlsLiTec Girls

Aktivitäten Litec Girls

Die Litec Girls präsentieren sich bei verschiedenen Veranstaltungen.

• Tag der offenen Tür
    (= an diesem Tag führen unsere Schülerinnen durch die Schule)
  • Mädchentag
    (= Schnuppern an unserer Schule von technik interessierten Mädchen)
  • Technik Rallye
    (= Veranstaltungen zur Förderung von Mädchen in technischen Berufen / Ausbildungen, finden in Berufsinformationszentren des AMS in OÖ statt)
  • Projektpräsentationstag
    (= Schülerinnen und Schüler präsentieren Ihre Abschlussarbeiten)

Litec Girls on film

Unsere LiTec Girls sind jetzt auch auf Youtube präsent!