Sie sind hier: LiTec stellt sich vor » HTL Allgemein » QIBB

QIBB - Qualitätsinitiative Berufsbildung

Im Schulprogramm sind die aktuellen Themenschwerpunkte für die Weiterentwicklung der Schule zusammengefasst. Hier fließen generelle Ziele von Landesschulrat und Ministerium ein, aber vor allem die von der Schulleitung (Direktor + AV?s) festgelegten Prioritäten.

Schulbild  Schulbild

Schulprogramm des Linzer Technikums

• Förderung der Klassengemeinschaft und der sozialen Kompetenzen
  • Beherrschung von Englisch als Fach- und Verkehrssprache vermitteln und fördern
  • Über Österreich hinausgehendes Orientierungswissen über andere Kulturen vermitteln und fördern
  • Individualisierung im Unterricht - Individualfeedback
  • Schulpartnerschaften mit Unterstufen-Schulen ? Partnerschaften mit Universitäten und Fachhochschulen
  • Kontaktpflege mit der regionalen Wirtschaft
  • Unterricht entsprechend dem aktuellen Stand der Technik ausrichten
  • Ordnung und Sauberkeit

Aktuell beteiligt sich das LiTec an Feldtestungen für die Standardisierten Reife- und Diplomprüfung.

Die Vorbereitungen für die SRDP laufen bereits österreichweit. Wir beteiligen uns dabei, um die Beispiele für die SRDP zu testen. Im Schuljahr 2011/2012 führen die Schüler der 5AHITT, der 5AHETE und der 5CHMIM diese Feldtestungen durch.

Plan ? Do ? Check ? Act: Das ist der Qualitätskreislauf für die berufsbildenden Schulen.

Um das ?Check? zu unterstützen gibt es hier ein automatisiertes Feedback an die Lehrerinnen und Lehrer sowie an die Schulleitung. Den gesamten Umfang dieses Angebotes finden Sie hier unter folgendem Link: www.qibb.at